Your browser does not support JavaScript!
內政部網站:內政記事本、最新消息撰寫說明與格式
發布日期 : 2015-10-23

【內政記事本】

內政記事本的目的,是希望以淺顯易懂、豐富具故事性的短文,向民眾介紹內政部各項業務、創新措施或活動辦理的情形。文章格式以淺顯易懂的短文為宜,可參考內政部網站已公布之內政記事本文章,網址為 http://www.moi.gov.tw/chi/chi_moi_note/moi_note.aspx

文句撰寫策略

  1. 標題應簡短具吸引力、活潑多元生活化,若提報內容會發布新聞,標題應與新聞稿有所不同。
  2. 網頁文字應簡短,請著重在最想要傳達的訊息上。請勿引述一堆法條或公文,也不要將計畫書整段照抄,請以口語化或舉例的方式來撰寫。
  3. 為了避免淪為空洞的樣板文章,文章中必須加入至少一則實際的政策實行案例並檢附照片,以增加文章的可讀性。

【最新消息】

請本校各單位隨時提供可刊登於內政部網站的「最新消息」,包含:招生資訊、法規公告、徵才、活動成果報導、學報與研討會徵稿、可供校外人士報名參加的專題演講與研討會等。若為活動預告,請於活動前10日前向電算中心提供相關資訊。

【本校範例】

本校刊登於內政部網站之「內政記事本」與「最新消息」範例請參考網址 http://cc.cpu.edu.tw/files/11-1001-3135.php

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼